Ökumenischer Barbara-Gottesdienst mit Bergmannskapelle und Steigerchor 04. Dez. 2017 in Friedewald 17:30 Uhr +++ http://kirchengemeinde-friedewald.de +++

GoldeneKonfirmationMai2017

von links nach rechts: Klaus Hofmann, Udo Wolf (Kirchenvorstand), Werner Heusner, Jürgen Fischer, Norman Udally, Ingrid Kimmel geb. Schellhas, Doris Faulstich, Gertrud Deiseroth geb. Leckel, Irmtraud Herter geb. Heyer, Waltraud Zöll geb. Barth, Gisela Beck geb. Schaub, Annerose Scheer geb. Werner, Eduard Lepke, Waltraud Schlag geb. Leckel, Christel Pommerenke geb. Nachbar, Eveline Fuchs geb. Ries, Charlotte Ernst, Inge Scheer, geb. Mrugalla, Gretel Kleiner geb. Reinmüller
(Bild: Horst Deiseroth)

„Der ist wie ein Baum gepflanzt an Wasserbächen...“ (Psalm 1,3) - Goldene Konfirmation in Friedewald

18 JubelkonfirmandInnen und KlassenkameradInnen trafen sich am 6. Mai 2017 in der Kirche in Friedewald, um das Fest ihrer Goldenen Konfirmation zu feiern. Thema des Gottesdienstes war der Baum als Symbol für unser Leben. Während des Gottesdienstes dachten die BesucherInnen über die Wurzeln in ihrem Leben, den Stamm, der unser Leben trägt und die Früchte, die das Leben schon hervor gebracht hat, nach. Für den musikalischen Rahmen des Festgottesdienstes sorgte der Frauenchor Friedewald unter der Leitung von Tatjana Bauer und Irene Quant an der Orgel. Die Goldenen KonfirmandInnen bekamen noch einmal den Segen für ihren weiteren Lebensweg zugesprochen und einen Anhänger mit dem Baum des Lebens und farbenfrohen Früchten als Erinnerung an den Gottesdienst geschenkt.